quarta-feira, 25 de dezembro de 2019

Sobre o livro "Na cozinha com Nigella" de Nigella Lawson

Os grandes prazeres da vida vêm das coisas pequenas e muitas vezes corriqueiras. Cozinhar e conversar podem ser fontes de prazer.
Ler um livro é a oportunidade de conversar sozinho, é um prazer. “Na cozinha com Nigella”  é mais que um livro de receitas. Nele não há apenas receitas ou instruções, é sobre o prazer de cozinhar.
As sessões do livro têm nomes especiais como: “O que tem para o jantar”,  “O sonho do lar acolhedor”, um bem divertido é: “ A cura culinária para a dominguite à noite”.
Cada sessão acompanha verdadeiras crônicas sobre o prazer de cozinhar, algumas risadas não faltaram. Acredito que todos os que gostam de cozinhar em casa e para família possuem hábitos até um pouco diferentes dos outros, eu mesmo nunca liguei pra ordem de comer a sobremesa, às vezes antes, outras durante a refeição e até depois, quando li que a autora também tem esse conceito e até afirma que se pode preparar um doce que equivale a uma refeição completa, soltei uma gargalhada boa:
-Tem mais gente que pensa como eu!
Outra crônica que me fez sentir confortável foi sobre o prazer de cozinhar pra si mesmo – isso significa: usar pimenta a vontade!
As receitas do livro vem com uma história escrita de um jeito bem descontraído e sempre há uma preocupação em cozinhar para crianças, em algumas receitas há ressalvas como: se for para crianças reduza alguns temperos, outras são mais diretas: as crianças amam isso. Outra particularidade do livro é sobre usar as sobras: como congelar e guardá-las. As fotografias das receitas são obra de arte, algumas vezes me dei ao luxo de olhar e apreciá-las com um bom café quente.
Quem lê esse livro vai acabar amando limão siciliano, eles estão em muitas receitas. Os últimos limões que comprei já adquiri o hábito de usá-los por completo, não desperdiço as cascas, nem que seja para incrementar um assado, acrescentar em sucos ou simplesmente usar como tempero secreto nas saladas.
Esse é um livro é pura diversão para quem cozinha por prazer!

Nenhum comentário:

Postar um comentário